В года прожитые далекие

Как упрекать её,
Когда я сам заслуживал упрека,
Вслух не скажу,
Но запретить подумать не успею,
И унесусь в года прожитые, далекие,
Когда любили-ссорились мы с нею.

Тогда я нудно говорил,
И рассуждал логически и здраво,
Она не слушала речей –
Ждала признаний страстных,
Я через силу вымучивал коряво,
Люблю!.. не веришь мне напрасно...

Доказывать я чувства не умею,
Но чувствую и в чувствах переменность,
Душа холодная от взрыва пламенеет,
И льдом презрения покроется мгновенно,
Пока «люблю!» выкрикиваешь просто,
От чувств
Обглоданный останется лишь остов.

Но все же я злопамятен, бывает,
Упрек укутав в шелковую шутку,
Скажу, душа твоя по-прежнему живая,
Иль молодой бывает на минутку,
Когда захочется? … и пауза усмешкой,
Я предложил – раскалывай орешки.

Как упрекать её в отместку за упреки?..
В полете память в небе вьется птицей,
И видит глупости испуганных мечтаний,
Она доверчива, и быть обманутой боится,
В любви от ревности губить, спасая, станет…
Я унесусь в года прожитые, далекие…
20.10.20.


Рецензии