Музыка

Деревья как палочки дирижера,
Торчат в ожидании взмаха,
Как будто бы стены заборов
Пюпитры с концертами Баха.
А брызги - слетевшие ноты,
Пятном оседают на джинсах,
Чтоб к вечеру вымокший кто-то
Их щеткой безжалостно счистил.
А город своё продолжает,
Под вихрем скрывая сонаты,
В сонливую лень погружает,
И щурится так виновато
Фонарным желтеющим блеском,
Минорным сиянием баров,
Где раскрываются с треском
Меха болтунов-горлопанов.
А ночью оркестр стихает,
Плывут инструменты в футляры.
Лишь в окна едва проникает
Аккорд шансонье полупьяный.
И снова на заднем сидении
Попутчик, изрядно уставший,
Все примет за сновидение,
Скрипичным ключом распластавшись.


Рецензии