Тебе не нужен стих...

Тебе не нужен стих,
В тебе живёт нажива
И ты глумишься просто
Прозой надо мной.
Мои стихи считаешь
Жалким, бледным чтивом;
Слова рифмованные кажутся
Не нужною игрой.

Что в них:
Ни  съесть, ни взять,
Ни посчитать, пощупать.
От них лишь шум в ушах
Да головная боль.
Достаточно двух слов,
Чтоб остальном не думать.
Они так, для души -
Не дарят ничего.

Да, ты права. Со мной
Ты точно не уедешь:
Ни за рубеж, ни в Сочи,
Ни в шумный ресторан.
Без этого тебе
Не интересны строки,
А с ними - болтовня
И сказочный мираж.

2000г.
 


Рецензии