на завалинке часть 3

Снова на завалинку
Мужики собрались,
С дедом старым посидеть
И о жизни потрындеть.
- Ну, Петрович, как дела?
Как Федорушка твоя?
- Ничего, уже, здорова
И вертится как юла,
По хозяйству помела.
И от бабьих дел немного
Отдохну теперь и я.
Измотали ведь меня
Эти бабские дела:
Постирай, еду свари,
Огородик прополи,
Корм курям задай
И посуду оттирай,
Чтоб горела вся.
Всех делов не перечтешь
И не переделаешь,
Так что за околицу
Лучше меня первого.
Когда много дел, Петрович,
Это очень здорово,
Мысль дурная не тревожит
И не лезет в голову.
С каждым днем все хуже-хуже
Наша жизнь становится,
Даже волком выть порою
По ночам мне хочется.
-Ладно, Васька, царь наш Путин
Для людей старается,
Правда это у него-
Плохо получается.
Вроде смотришь за народ
И конфеты раздает.
Так что надо потерпеть,
Друг ты мой, Василий.
- Он конфеты раздает,
А чиновник с торгашом
Те конфеты отбирает,
В кабалу народ вгоняет.
А наш царь здесь не причем,
Ведь налоги и расценки
Это без него родного,
Как в театре сатиры одного актера.
- Может, Васька, ты и прав,
Поживем- увидим.
- Вот теперь в Украине,
Это братцы, сила.
Чтобы царь и все вельможи
Клоунами были.
Это новшество впервые
Возродилось в мире,
Чтоб со сцены на трибуну,
Самою высокую
Видно, правда, украинцы
Заживут по-новому.
-Ты, Кузьмич, ну как ребенок
И совсем не понимаешь.
Смех и шутки иногда
Даже жизнь спасают.
И согреют, и покормят
И проблемы все устроят,
Даже может и войну
Шуткой остановят.
Ведь до этого пять лет
Смерть и ненависть царила
В славной нашей Украине,
И народ устал совсем
От такой картины,
Он нанюхался уже
Европейской жизни.
Так, что клоун иль кухарка
Для него едины ,
Лишь бы снова жизнь наладить
Без фашистской гидры,
Ведь простой народ, как стадо
Национальность не важна,
И не может управляться
Без кнута и  пастуха.
А наивны, словно дети
Верят в этих пастухов,
А в итоге получают
Очень мудрых хитрецов.
Не делами, а посулом
Обхитряющем народ,
А в стране хозяин нужен,
Чтоб порядок в ней навел!
Брехунов, воров поганых,
Как клопов в избе извел.
По местам все разложил,
За дела, за все спросил
Если надо наказал,
Наградил, коль заслужил.
А не бегал по соседям
Клянча сто рублей взаймы.

Все немного приуныли,
Разговор сошел на нет.
Почесав себе затылок
Очень мрачно выдал дед:
- Да, делов у нас ведь мало,
Чтоб за мир за весь решать,
А пойдемте мы ребята
Огороды поливать.


Рецензии