Про то, как мы менялись

ПРО ТО, КАК МЫ МЕНЯЛИСЬ
И, ГДЕ ТЕПЕРЬ ОКАЗАЛИСЬ.

Мы меняли привычки не зря.
Мы хотели бы всё и сейчас,
Но, однажды приходит час,
Что менять ничего нельзя.

Мы искали чего-то с детства,
Мы меняли друзей и подруг.
Без разбора бросали вдруг,
Надоевшее нам соседство.

Мы женились и разводились,
Покидали любимых своих,
И продолжив искать других,
Поразмыслив, снова сходились,

В поисках счастья личного,
Мы меняли страны и города.
И о хорошем мечтая всегда,
Дошли до чего-то приличного.

Могли бы присесть и отдохнуть,
Но нам, как всегда, неймётся:
То мысль к познаниям рвётся,
То неизвестное кличет в путь.

Остались внизу тибеты-памиры.
Вот мы уже на вершине бытия,
Прошу, ничего не меняйте, друзья!
И, особенно... наши квартиры.

Фред Хананов   21 октября 2020 г.


Рецензии