Ко мне на балкон...

Ко мне на балкон залетела звезда
И тихо в углу притаилась, как лампа,
Будто бы старая пыльная бра,
Богом забытая недо-гирлянда.

Ей надоел этот весь небосвод,
Сотни галактик ползущей Вселенной,
И бесконечный во мраке полёт,
Тот, что закончится гибелью верной.

А я в этот вечер не видел причин,
Чтобы помыслить себя вдохновлённым,
Пил и курил на балконе один
Что-то пахучее с чем-то там чёрным.

Выключил лампу, набросил тряпьё
На золотистый плафон с окантовкой,
Пусть затухает её бытиё,
Раз уже нет никакого в нём толку.

Мне не судить, я, увы, не мастак,
Сам на балконе торчу, догорая,
Жизнь так сложна, что почти как пустяк,
Вспышки, падения, срывы у края.

Сколько ещё недовольных светил...
Жаль, что балкон тесноват и завален,
Так бы ещё пару звёзд приютил,
Чтобы спокойно в углу досыпали.

Может быть завтра я встану с утра
И удивлюсь, одурею от счастья!
Рядом со мной задремала звезда!
Сердце вот-вот разлетится на части!

Но, а сегодня я пью и курю
Что-то пахучее с чем-то там чёрным,
И на звезду я почти не смотрю,
И не хочу быть ничем вдохновлённым.


Рецензии