Купальская ночь

Заплету себе косу тугую,
и пойду в поле петь-голосить.
Ты теперь предпочел мне другую,
Мне придется смириться и жить.

Я надену венок из полыни,
Подружусь с «молчаливой водой».
Я оставлю в реке всю гордыню
И навек попрощаюсь с тобой.

Я с подружками буду смеяться
«Кветку-Папарать» буду искать.
К нашим предкам душой обращаться,
что б забыть тебя, не вспоминать.

На рассвете, росою умывшись,
провожу я Купальскую ночь…
Может быть до конца не смерившись,
Но тебя я из сердца- прочь.


Рецензии