Когда Спаситель умножал хлеба

(И, взяв семь хлебов  и рыбы, воздал благодарение
преломил и дал ученикам Своим и ученики народу
Мф. 15, 36)
                +
Спаситель умножал хлеба,  собравшейся народ желал  насытить,
Передавал ученикам, что бы раздали хлеб.
И в этот миг  благословение Всевышнего,
Переходило  из их рук,  к голодной той и  жаждущей толпе.

Так и сейчас, в духовном мире,  и  в вещественном,
Второстепенное  событие,  вдруг совершает  чудеса.
Когда, мы  принимаем причащение, из рук священника,
Уверены,  что кровь Господня очищает  наши ум и телеса.

Так  БОГ,  по прежнему  нас насыщает, Своей пищей,
И к этому ведёт,  посредством испытаний и тяжёлых перемен.
И сами  мы  обычным способом, соприкасаемся,
С Его орудием, чтоб стать выносливей, смиренней и добрей.

Хоть  опыт жизненный, порой жестоко нас шлифует,
Воспитывает через множество людей.
Одних в друзья мы принимаем,
Других обходим стороной, зло  заглушая в своём сердце и Душе.

Господи ! Преврати же мя  в Своё орудие,
Чтоб мог Ты действовать через меня.
Очисть меня, дай мне глубокого смиренномудрия,
Хочу  я людям помогать, нести всегда  Твоё, и только от Тебя.


Рецензии