В хрустальной чистоте воды

В хрустальной чистоте воды
      ищу земные берега…
И с воскресенья до среды
      бегу я мыслью от беды
         к той, что была так дорога!!!

На острие чужой иглы
     пронзённый болью сердца стук …
Не разорвать кромешной мглы  – 
     ведь от того, что мы могли –
           сплетенье утомлённых рук!..

Закат уносится в рассвет,
       комкая ночи чёрный лист…
А я кружу, ищу ответ,
          сжигаю в прошлое билет
              под ветра заунывный свист…

Игра теней достигла дна,
      задев за тонкий срез глубин…
Ты где-то там… И ты – одна…
         Но это – общая вина!
               Всплываю, пусто... Вновь один…


Рецензии