Лестница

Медленно по ступенькам,
Лифт как обычно сломан,
Иду, задевая стенки,
Что выжжены крепким словом.
Будто в сырой пещере,
Где факел мигает белым,
И сквозь штукатурку в щели
Ползут тараканы с мелом.
Лестница ускользает
Под шелухой и пеплом,
И снова о чём-то лает
Овчарка из сорок первой.
А я всё слова собираю,
Шрифты вывожу в блокноте,
И слово “любовь” считаю
На каждом глухом пролёте.
Среди неумелой брани
И тошного трёхбуковья
Любовь обретает грани,
Как ангел у изголовья.
И чаще, чем ромб футбольный,
И ярче, чем орган силы,
Прекрасное в разных формах
Себя предъявляет миру.
Когда-нибудь всё исчезнет
Под слоем токсичной краски,
Чтоб свежим словам и чувствам
Дать место и повод к огласке.
И вновь развернётся бойня
Живых и погибших жанров,
Семантика непристойных
И очень высокопарных…
И вот уже я у двери,
Что скрипнет через секунду.
Коробка, пакеты, велик…
А ночь растворилась. Утро.


Рецензии