Разговор

Во тьме ночной, огонь из бака...
Чуть освещает пяточёк...
Вокруг сидели три солдата...
А нет... Деды вели тот разговор...

В обносках...
В рваных телогрейках...
Черны от сажи...
Все в парше...

В лаптях старинных...
Лыко... Пенька...
В штанах дырявых...
Как бомжи...

Один сказал,  прошамкал тихо...
Эх, смерть сегодня не пришла...
Второй вздохнул,  а третий лихо...
Так улыбаясь отвечал...

Чего ты ноешь? А? Федюня?
С каких ты пор подругу ждёшь?
Забыл как пляшет та с косою?
Забыл про наш ты уговор?

Когда в далёком сорок первом...
Поклялись выжить в той войне...
Когда с косой старуху лихо...
Мы обходили в той резне...

Забыл как смерть мы прогоняли?
Забыл как матюкали мы её?
Чего молчишь? Ведь ты же с нами..
Поклялся обмануть её!!!

Даа...Пашка...Помню как плясали...
Как выживали в той войне...
О небе мирном мы мечтали...
О славе... Чести на земле...

А что имеем в результате?
Презренье? Жалость? И укор?
Развал мечты? И долг в квартплате?
На выселенье приговор?

Я видел как звездой героя...
На рынке торг вели козлы...
И "За Отвагу" два "героя"
Пол сотни, деду принесли...

Как били наших ветеранов...
Топтали память как могли...
И как сжигали наше знамя...
Такое ожидали мы?

И вот сейчас... сидим на свалке...
И греем кости у костра...
Уж лучше б ехать в катафалке...
Не научила нас война...

Ну нет друг Федька... Не согласен!
Мы мир спасали! И смогли!!!
Конечно жаль,  что дети наши...
Его совсем не берегли...

Хотя из сотен, есть десятки!
Из миллионов,  сотни тыщь!!!
Кто знает правду!!! И ребятки!!!
Могу я смело заявить!!!

Из искры,  возгориться пламя!
И сбросят страшное ярмо!
Сыны отчизны схватят знамя!
И закапают всё дерьмо!!!!!


Рецензии