В вестибюле

Как страж почтенный и прилежный,
Я восседаю,
                Безмятежно,
Встречая люд, спешаший тут,
И взглядом нежным провожая,
                Девиц,
Но прежде всего - дам,
Я,
                Вопреки своим годам -
В груди испытывая трепет,
                К ним,
Относя рифмовый лепет,
Волнуясь, тая, вожделея,
(Сбегая, правда, Гименея),
Надежду все - таки имею -

Узреть и ту,
Что взгляд мой встретив,
Свой не опустит,
                И ответив –
Из под ресниц метнет стрелу,
                Открытий,
Неги ожиданий,
Прикосновений и шептаний,
Зароков, клятв, зардевших уст,
Все в этом взгяде…

                Сильно густ,
Мой слог?
                Но право!
Кто из вас,
Мои друзья и конкуренты,
Завидев из под алой ленты,
Изящной талии изгиб,
                Вперившись,
В бедер колыханье,
Не прерывал свое дыханье?
И обнажая мыслью смело,
Упругое, младое тело -
Горящим взором не проник,
В его чертоги…?

Полно вам!
Гнусавых ханжеских брюзжаний,
Да оханья, и тех стенаний,
Про то, что дескать «отжило»,
«Морщин несчетное число»,
«Отягощенны сединою.
Года, подагра, почечуй,
Недуги, немощь…,»
«И подруги,
                Не есть желанным поцелуй!»,

«Не быть весне зимы вперед…» -
Не вам твердить!

Я вам не верен,
Коль сердца слушаться намерен -
Не обратясь к сомненьям вашим.
Пусть и ни жнет,
                Да и не пашет,
Никто уже в годах моих,
Я не сведу забот своих,
                Лишь к ужину,
Да к карте ловкой,
И наблюдая за плутовкой,
Что мимо юбкой шелестит –
                К любви надежду сберегу…

Как не останется в долгу,
                И та,
Что все – таки придет,
И сердцу принесет,
Покой,
                Столь охлажденному….



Андрій Сомко

м. Київ

25.07.2019


Рецензии
Все их старания напрасны,
Их роль - от зависти шипеть
Ну кто способен так прекрасно,
Так поэтично вожделеть?..

Вот это по-нашему, Андрей! И слог Ваш чудесен!

Станислав Сергеев-Славянский   18.12.2020 16:40     Заявить о нарушении