Если Солнце померкнет

А что, если вдруг солнце
Однажды мигнет и померкнет;
В последний раз полотно на флагштоке
Рванет, и навсегда остановится ветер?
Что вы, с языками – немые,
В этаком случае делать станете?
Построите новый алтарь из золота
И новый идол на него поставите?
Кого? Всемогущего Бога-создателя
Или лукавого беса вседозволенного,
Ведь не у еретика вы попросите помощи,
Шумной и наглой толпой опозоренного!
Какие танцы вы будете плясать,
Какие песни вы будете петь
Всего лишь за час до того
Как вам суждено умереть?
Что вы, привыкшие к обществу и праздникам,
Станете делать, если каждый будет сам за себя?
Когда гуманизм с компромиссом похоронят друг друга,
А перед вопросами каждый будет стрелять!
Как выживать будете,
Если в руках нет силы, а в сердцах нет воли?
Кого вы вспомните – мать свою или господа Бога,
Когда орать будете от невыносимой боли?
У кого помощи просить – у идола?
И кровавыми жертвами его вновь задаривать?
Смейтесь, смейтесь! А я ни к одному из вас не пойду
Ни за помощью, ни с помощью!
Я сам с собой буду разговаривать!
02.07.06г


Рецензии