Мальчик и кот

Ребенок и кот у окна
Глядят и глядят на луну.
"Наверное, страсть, как вкусна.
Я съем половинку одну,"-
Мурлычет усатый.

"А я хотел бы на ней побывать.
Какая на ощупь она?
Быть может пустыне под стать?"
"Я слышал, - пропел мудрый зверь,-
Там кратеры будто блины.

Намазать бы маслом теперь
Один,а в другом видеть сны
Про жизнь космонавтов-котов,
А, может, котов-марсиан.
Я сам стать таким, мур, готов,
Поверить в подобный обман.

"А, может, она будто мяч,
Сейчас на ладони моей?"
Не-е-е, знаешь, она как калач,
Умять бы ее поскорей"

Ребенок и кот у окна.
И ночь между ними течет.
И может увидит луна
Созвездие "Мальчик и кот".





 


Рецензии
Коты-астронавты, коты - космические странники и Ваше замечательное стихотворение ещё одно весомое тому подтверждение. Браво!

Кепежинскас Павел   25.03.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Алехандра Хмелева   26.03.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.