Три веника

Три дубовых веника висели грустно в бане,
О них забыли осенью, закрыв в углу метлой.
И долго бы не вспомнили, но как-то Домовой,
Свои дела доделывал, хозяйство проверяя.
И просто так нечаянно ударил кочергой.
Свалились с гвоздя веники
И прямо дружно в лапы попали к Домовому,
Тот удивился вдруг.
И как родной и добрый позвал друзей он в баню,
Поговорить и вспомнить, да провести досуг.
Но бабы, эти бабы! И как всегда - не кстати!
Кикиморы слетелись и стали донимать:
- Нам надо всем по венику, по венику дубовому,
В придачу к пиву, ракам, дай чёрного кота!
Но вот беда, не делится нечетное на четное.
А кот, вообще, тот белый и убежал давно.
Вот так всё и кончается, и даже не начавшись.
Когда ты приглашаешь и громко говоришь.
А зависть рядом дышит, колышится и слышит,
Кикиморой торопится испортить сабантуй.
А три дубовых веника теперь лежат и мокнут,
Никто о них не вспомнит, да так и пропадут.

               


Рецензии
Три веника,три веника остались не удел
Ах как хотел попариться,попарится хотел

С уважением и теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   10.03.2022 23:35     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, что почли именно эту шутку мою. Написала на спор за 20 минут, могу написать про что угодно, ге поверили, говорят напиши про веники банные, ну вот так пошутила...
Мне самой эта шутка понравилась.
Люблю баню, у нас есть в доме баня, даже ходить далеко не надо.
Дети тоже любят нашу баньку.
С уважением, Лана.


Лана Панова 2   11.03.2022 10:02   Заявить о нарушении