Осенних листьев шорох еле слышен

Осенних листьев шорох еле слышен.
Застыл весь город в ожиданье сна.
И в тишине осенней небо выше,    
И, чем темней, тем громче тишина.

Устали ветви на ветру метаться,   
Осенних листьев сброшена копна.   
Пришла пора нам с осенью прощаться.
Вот-вот нагрянет снег, придет зима.

Все. Город спит. Огней холодных стая
Глядит в глаза, от них не убежать.
Не спит лишь ночь, да я не засыпаю,
А значит, что пора стихи писать.   

Осенних дней туман уже растаял,   
Забрав с собой, что грезилось в тиши
Но главное, что он все же оставил 
И вдохновенья свет и жар души.    

Пусть ночь глядит, она не помешает,
Пусть осень шелестит, она поймет. 
А если кто-то это прочитает,
То пусть скорей забудет и сожжет.

10-1994


Рецензии