Через 54 года Анне Ахматовой

 
"Я гашу те заветные свечи,
Мой окончен волшебный вечер…"
      Анна Ахматова.

Ты погасила заветные свечи,
Твой окончен волшебный вечер,
Неповторимый твой творческий вечер
И нам остается лишь вспоминать.
Как ты выступала и как ты читала,
Как твои очи со сцены сверкали,
Тут не позволит мне совесть солгать.
Может кому то и покажется странным,
Что я зову тебя громко "Анна",
Надеюсь получить оттуда ответ.
Но все тут меняется
И люди меняются,
А кто-то уходит,не возвращается,
И слышится только тихое "Нет."
В 66-ом тебя проводили,
Проводили,похоронили,
И спустя пол века ты снишься мне.
А вдруг ты ответишь
И снова тот вечер,
Незабываемый,творческий вечер
Всплывет,как будто в волшебном сне.
    21.10.2020.
  ТБИЛИСИ,ОБЛАЧНО,ПРОХЛАДНО.


Рецензии