***

Уверенность внешности пропадает, когда нужен смысл,
Постигнуть реальность, создающую человеческий быт,
В коем ощущение внешнее, лишь малая часть,
Чувств и желаний настигающих  нас
Дорогами испытаний, поисков и терзаний,
Борьбы невидимой внутри души
Спокойной и неспокойной совести,
О коей вспоминает мы,
Когда остаёмся наедине с собой,
Взвешивая и оценивая шаг каждый свой.

Свобода же есть наше полное право
Выбирать и лево, и право,
Но довольство реальное жизнью
Находится на той стороне,
Где Божья воля - закон везде,
Где мысли  в молитву сложены,
Дела камнями дорожными к Богу уложены,
Где до конца земного времени
Человек в благословенном течении
Желает жить на земле милосердием
И надеждой
На святость души под телесной одеждой.
........................................
Тело с годами морщится,
Предпочтений вкус,
Нередко в сторону извращений меняет курс.
Остроты восприятия не достаёт,
Нельзя то, что хочется
И наоборот.
Человек, живущий временем
В ступор впадает чувств,
Внутри он молод,
Наружу, почти что труп.

Ум не вмещается в параллели
Земного времени часов,
Для счастья не хватает в Бога веры
И взвешенных шагов.
Немым вопросом задаётся сердце,
Зачем ему земная жизнь,
Коль всё кончается порогом смерти
И по-другому, кажется, не может быть.


Рецензии