Время

А ты замечал когда-нибудь,
Как от нас убегает время?
Посреди сверкания снежного,
Среди всех улыбок солнечных?
Как вода протекает сквозь пальцы,
И эти пальцы дряхлеют.
Размягчаются нежной водичкой,
Такой прозрачной, такой незаметной.
Про нее так просто забыть,
Но нельзя ей быть не задетым.
Нет такой высокой скалы,
На которую можно забраться,
Чтоб тебя не достиг прилив.
Нет таких стен и нет такой крыши,
За которыми можно укрыться,
Чтобы шума дождя не услышать,
И влагой воздушной не надышаться.
Нет такой глубокой пещеры,
В которую можно спуститься
Чтобы капля воды не упала
На твою голову со сталактита.
Нельзя победить, нельзя даже сдаться,
Ты обречен, ты рожден побежденным,
Но кто запретит тебе попытаться,
Биться, биться всю жизнь и уйти
Даже временем не покоренным?
22.04.2004


Рецензии