закрыть от осени лицо. настроеньица

***
Птицы белые снегов
близко-близко..
В царстве скорых холодов
небо низко.

В дрёмах прячутся моря,
смех забытый,
шёпот дядьки Декабря:
Буду. Ждите.

***
От дождей не спрятаться
никуда не деться.
Осень-каракатица
караулит сердце.
Сумерки дождливые,
слёзные от неба.
Хочется счастливого,
новый год
и снега

***
Осень - прочерк, осень - пропуск.
Осень - вовсе не пора.
Для кого-то осень - пропасть,
а кому-то - как сестра..
Для кого-то - прихожанка
в храм души: Давай, встречай!
И обычная служанка - для поэтов
по ночам.

Двадцать две улыбки - к чаю.
Это я мечтаю так.
Пусть хотя бы помечтаю,
если осень - пу-сто-та...

***
Закрыть от осени лицо
листом опавшим.
Не посылать в июль гонцов
за днём вчерашним.

И слёз не лить от затяжных
дождей с ухмылкой,
придумать маленькие сны,
заштопать дырки
в парадном кителе мечты:
авось, сгодится?
И замереть от красоты
осенних листьев.


Рецензии
Точно, эти настроеньица - типично осенние, в нынешнюю копилку.
Привет, Лара!

Геннадий Соболев-Трубецкий   24.10.2020 22:11     Заявить о нарушении
Привет, Гена, очень рада тебе и спасибоспасибоспасибо..

Айла Ше   27.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.