Без сна

Без сна... Стреляла осень,
А я-то думал весна.
"Прости..." - болело вот здесь.
А ты сказала: "Усни!"
За раз сменила крылья,
Те побросала в огонь:
"Бегом, усни за былью!
И пылью ляг на стекло!"

Горой... Стояли облака.
Осталось быть никем.
Макет... - усладой-былью
Где-то вдалеке.
"Оставь... Мечтаний свет,
Старанье - твой предел!"
Без сна... Стреляла осень,
А я-то думал весна.

Свист мысли в лёт с ветром,
Да опадает листвой.
Родились где-то,
А пропали Москвой.
Градом падали палили страхи
Что пылью в глаза. Но
Вновь заиграет весна
И мы очнёмся внезапно!


Находясь на грани фола, улыбались,
Признавались в любви, расставаясь.
Но осенний дождь во главе с ветром
Унесли потоки слов. Да где там!?

Важнее стало не терять лицо...
Расскажите мне теперь свои истории!
А у меня что лежит на чашах весов?!
А я всё чаще выходил, пока вы спорили.

Она смотрела не в глаза.
Она решала за...
Кого-то.
И был ли ей родным хоть кто-то?!
Думалось, ну что ж?!
Повременим?!
Ведь, смотри, не те нравы!
Да и нет времени!
Осталось пыль сбивать с плеча.
Он же, сгоряча,
В ночИ,
Хохотал в два ручья.
Как щенка из-под полы,
Его дарили другим.
Вот, ведь, загадка судьбы!
Отбить бы руки.
Курим трубки под ритмы БосаНова!
Он уже забыл давным давно.
Она же хочет видеть его снова и снова.
Но то уже совсем другое кино.

Находясь на грани фола, улыбались,
Признавались в любви, расставаясь.
Но осенний дождь во главе с ветром
Унесли потоки слов. Да где там!?

Важнее стало не терять лицо...
Расскажите мне теперь свои истории!
А у меня что лежит на чашах весов?!
А я всё чаще выходил, пока вы спорили.


Без сна... Стреляла осень,
А я-то думал весна.
"Прости..." - болело вот здесь.
А ты сказала: "Усни!"
За раз сменила крылья,
Те побросала в огонь:
"Бегом, усни за былью!
И пылью ляг на стекло!"

Горой... Стояли облака.
Осталось быть никем.
Макет... - усладой-былью
Где-то вдалеке.
"Оставь... Мечтаний свет,
Старанье - твой предел!"
Без сна... Стреляла осень,
А я-то думал весна.


Рецензии