homo normalis

Я, человек нормальный – обычный человек!
Меня так называли, чтоб я хранил завет!
Работаю я смену, потом иду домой,
Куплю семье продуктов, чтоб был в дому покой!

Учился я на токаря, был послан на завод,
Ведь там на благо родины работает народ.
Резцы мы водим смело, слесарный бородок
В руках лежит умело, работает станок…

Я счастьем переполнен – люблю свою страну!
Люблю свою работу – всегда стою в строю!
Я знаю свое место – не лезу на рожон,
На месте все спокойно, на месте – хорошо!

Я очень политичен, люблю голосовать.
И всей семьей на выборы! Чтоб голос свой отдать!
С коллегами – едины, всегда мы заодно,
За партии в России нам всем не всё равно!

Мы все свободны словом – едины, словом, мы,
Ведь тексты нашей азбуки зазубрены до дыр!
Бывали, правда, случаи, когда наш гражданин
Неверную риторику в речах произносил.

Все смыслы переврал он, кричал: «Свободен тот,
Кто мыслит по-другому, читает между строк!
Кто чувствует не логикой, а русскою душой!
Кто говорит не лозунгом, а, словом, глубиной!»

Народу не понравился его поганый гнет:
«Как мамы нарожали такое дурачье?»
Мы вызвали психушку. Он явно был больной
Ему ещё казалось, как будто он герой…

С тех пор прошло уж время… Все снегом замело…
Суровые метели стучатся к нам в окно.
Больницы все закрыли – всех излечили мы,
Святая медицина осталась без больных…

Нет более смутьянов, врагов внутри страны.
Морозно ставни дышат, снега зимы – черны.
Звучат свободно кузни, и ржавый дым из труб
Ликует, словно небо нам произносит слово «труд»!

Я на заводе счастлив, готов работать век:
Вот так живет спокойно свободный человек!
Ученые отечества вольны изобретать!
Рабочие отечества вольны все создавать!

И все под знаком логики, всему есть чертежи,
Все продуктивно, правильно, на все свои ГОСТы!
Картины в стиле правильном «партийный реализм»,
И музыка так звучно поёт нам конформизм!

Я, человек нормальный – свободный человек!
В толпе не выделяюсь – рабочий муравей.
Свободно воет вьюга, свободно бьет мороз.
Свободно так иду я на свой родной завод…

Я – человек нормальный – счастливый человек!


Рецензии