Старший брат

- Какая фигура! Вот это да!
  Как называется?

- Это звезда.

- Ой, как интересно!
  Братишка, скажи,
  Где их можно увидеть?
  Скорей покажи!

- Ну, звезды на небе
  и на Кремле,
  На погонах военных,
  На корабле.
  На дне океана звезды морские,
  В океанариуме тоже такие.
  Звездочки в тетрадках
  Есть у первоклашек -
  У них ни оценок нет, ни домашек,
  Ну, а если ты постарался немножко -
  Звездочка ярко горит на обложке.
  Если ударился - "звезды в глазах",
  Кто-то из взрослых мне это сказал,
  Но сам я еще не проверял.
  Зато вот с Сережкой подрался вчера,
  И на глазу такая звезда!
  Да ты, сестренка, видишь сама!

- Как же я рада! Как мне повезло!
  Мой старший братишка расскажет мне все!
  Он вырастет - будет не врач, не юрист,
  А самый известный анци-энце-клапедист!


Рецензии