Эпиграммы Герману Грефу...

1.
Иезуит в сравнении с  ним – дошкольник
Бредущий  нехотя сквозь сумрак в свой приход.
Он  чисто внешне: - аскетичный… скромный...
Уполномоченный… проверенный… божок…

2.
Прокуратор... светотени
Главный Светоч...  улиц тьмы.
Сберегает наше счастье
Для своей… цели-мечты…

3.
Экономические всходы… его  подняли  до небес
Но мир науки… кулуарно  спорит…
Он ангел счастья? Или мрака – бес?

13.10.20


Рецензии