Ода солдату Победы

Солдат по улице идёт,
Крича: Я жив! Победа!
Деньки считал он напролёт-
Ждал миг Победы века.

Он весел был и молодой
Да и чуть- чуть под мухой
От водки крепкой. фронтовой,
Душа купалась в звуках
Не грома взрывов, свиста пуль,
А песен, сердцу близких,
Что знают самый верный путь
К любимой в рощах тихих.

А рядом видел он других,
Порывистых и страстных,
Глотнувших горе, но лихих,
О будущем мечтавших.

Так встретил он победный день,
Свершивший жизни подвиг
И он писал на грунте стен
Солдат-героев облик.

В боях Европу протоптав,
Он заслужил награды,
Познал: Победа-любви сплав
Со  счастьем...Это правда...


Рецензии