Проснись!

Проснись! Проснись, от пульса крови в горле ты проснись!
Очнись! Очнись, от комы пропаганды ты очнись!
Смотри! Смотри, на винтики как на людей ты посмотри!
Пойми! Пойми, что ржавчина на элементах всей цепи!

Душа! Душа, покрыта их коростами душа!
Тепла! Тепла, не ощущаешь ты внутри у них тепла!
Дыра! Дыра, в сердцах и головах сквозная есть дыра!
Пора! Пора, умыться и очнуться ото сна!

Спросить! Спросить! Себя спросить вам надо, кто вы есть!
Теснить! Теснить! В себе теснить должны обиды месть!
Впустить! Впустить! В себя впустить необходимо новый день!
Стереть! Стереть! Стереть внутри себя мучительную тень!

Держи, держи, ты гордо словно сваю стан держи!
Ножи, ножи, точи клыки о зубы как ножи!
Сожми, сожми, кулак свой словно плеть в руке сожми!
И жди, и жди, кулак в карман свой положи и жди!

Молчи, молчи, когда ты с ними говоришь - молчи!
Мечты, мечты, скрывайся и храни мечты в ночи!
Угли, угли, пусть сердце наше пламенеет как угли!
Моли, моли, пощады ты и искуплений не моли!

Будь тем, будь тем, кем должен быть и на себя лишь ставь!
Затем, затем, своей мечтою сотвори нам явь!
И пусть, и пусть кулак достать прийдется, ты же - правь!
А путь, а путь отправит сына - человека в навь...


Рецензии