Миг

Я вдруг увидела твои глаза в толпе.
И показалось, мир перевернулся.
Застыло все. И дрожью по спине
Промчался миг, когда ты обернулся.

Исчезли звуки, шум и голоса.
Упало небо, опрокинув счастье.
Я замерла, смотря в твои глаза,
И сердце будто порвалось на части.

Казалось, вот – есть только мы с тобой.
Один лишь шаг…и ты протянешь руки.
Но опалил стрелою ледяной
Меня твой взгляд, вернув былые муки.

А мир вернулся на круги своя:
Машины, гул, движения и фразы.
И средь толпы стоять лишь только я
Осталась, осознав не сразу,

Что та любовь, пылавшая во мне,
То, чем дышала ночью, днем и утром,
Дано когда-то было только мне,
А ты дарил свое тепло кому-то!

И как бы боль не плакала внутри.
Качнувшись. Осторожно. Что есть силы.
Я, сделав шаг вперед, смогла идти.
Я от тебя навеки уходила…
10.09.2009-19.11.2009


Рецензии