Именины у Таисии 21 октября

Спешит сегодня в храм Таисия,
Где «ждёт» её Илья Пророк, –
– Не опоздать на Евхаристию! –
Такси доставит точно в срок.

Врачи назначат медкомиссию, –
Все «предписания» учтя,
На Литургию, в храм, Таисия
Чуть свет встаёт, перекрестясь…

Вот, причастилась и – ремиссия, –
Вся хворь отступит от неё, –
Святой воды возьмёт Таисия
И с верой в Господа попьёт.

Живи и радуй нас, Таисия!
Цвети! – душа так молода!
Пускай твоя продлится миссия! –
Года, и вправду, – не беда!

В твой День листочки цвета лисьего
Всю землю выстелют ковром, –
В честь именин твоих, Таисия, –
Пусть мир наполнится добром!
21.10.2020


Рецензии
Очень даже очень - как песня, а это уже высший пилотаж. Поздравляю!Ну ты как всегда - молодчина. Ф.С.

Фатима Сало   22.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Она вчера плакала в ответ...

Татьяна Юницкая   22.10.2020 21:15   Заявить о нарушении