***

Я все решила за тебя,
Как будто душу прочитала.
Сама придумала кино,
Сама и роли в нем сыграла.

Завороженная мечтой
И безрассудством без причины
Решила вдруг: «Ты мой герой!»
Сказала: «Да! Ты мой мужчина!»

В слепящих красочных огнях
И опьяняющих софитах
Я настоящего тебя
Теряла день за днем из виду.

Купалась в славе, мишуре
И яркой бабочкой порхала.
В самоуверенной игре
Куда-то правду заиграла…

Миг отрезвления настал,
Бесповоротный, беспощадный.
Был тишиной наполнен зал
И не было путей обратно,

Когда в звенящей тишине,
Вдруг в опустевшем темном зале,
Лишь холод кинув дерзко мне,
Твои глаза про все сказали.

Не стало музыки, цветов,
Аплодисментов, слез не стало.
Неловко сжав в руке любовь,
Лишь только я одна стояла…

Пусть, обманувший сей игрой,
Больших наград не получила…
Я так сыграла эту роль,
Как многим в жизни не под силу!!!
02-19.12.2010


Рецензии