Запрещают фотографировать- учись писать

Professionelle Foto- und Videoaufnahmen sind vom Skatingverband der Samara Region verboten.
"Профессиональные фотографирование и видеосъемка запрещены федерацией фигурного катания на коньках Самарской области
на соревнованиях по фигурному катанию в Самарской области"-примерно так было мне озвучена эта новость на открытом осеннем первенстве Тольятти по фигурному катанию на коньках в ледовом дворце "Кристалл". И дяденьки в камуфляже следят за исполнением этого приказа.
Что это означает? Фотографировать-видеографировать можно, но только своих детей. Так что Вы, уважаемые родители, учитесь этому ремеслу, если хотите иметь хорошие фотографии и видеозаписи.
А мне остаётся утешить себя "литературным наброском" для описания выступления фигурных муз танца.
Марьяна Туманина, через час от момента наблюдения победитель осенних соревнований по фигурному катанию среди второго юношеского разряда, настраивается на выступление. Сильно волнуется, положив руки на верх борта ледового поля- и уже на руки своё красивое взволнованное лицо. На ней костюм лебедя черного цвета с объемной пушистой юбкой. Волосы гладко прибраны по двум сторонам с тонким пробором посередине. Резиночка черного цвета фиксирует всю прическу на голове. Волнение, волнение и ещё раз волнение. Ходьба вдоль борта, два шага вперёд-два шага назад. В глазах юной артистки читаются тревога и близость решающего момента, как перед прыжком в неизвестность. Но приходит конец ожиданию. Наступил момент выхода на лёд. И зазвучала музыка, современная электронная интерпретация классического произведения. Уже на льду волнение отходит на задний план и начинается рождение маленьких танцевальных чудес, перевоплощение взволнованной девочки в некий танцевальный дух, некое одухотворенное божественное существо. Время во время выступления как бы растворилось, слилось с музыкой. Девочка откатала красивую запоминающуюся программу без сбоев, срывов и падений. И получила золотую медаль за свое выступление. Даст Бог её вчерашнее выступление от 23 октября тоже сохранится в памяти, хотя бы только родителей. Этот текст иллюстрирует фотография Марьяны двухлетней давности от 16 ноября 2017 года.


Рецензии