Колечко

Я думал: ты - моя невеста
и подарил тебе кольцо,
а ты сказала: мы не вместе,
не дружат дева со стрельцом.

Астрологические бредни,
в них - кто подходит как к кому,
круги, дома, прогнозы, сплетни...
Здесь ничего я не пойму.

А ты, как топнула ногою,
сказала: Вася, ты - дурак!
И со звериною братвою
ты здесь живёшь ни так, ни сяк.

Я разложу тебе по полкам,
что должен делать, а что нет!
Держал овчарку я за холку,
она рычала всё в ответ.

Невеста взвизгнула, колечко
упало звоном на паркет,
так бедное моё сердечко
разбилось о созвездий бред.


Рецензии