Гроза

Дымкой над городом марево жаркое,
Тает от солнца асфальт под ногами.
Птицы затихли, вороны лишь каркают,
Жмутся друг к другу цветы лепестками
Издали черная, с грозным рычанием,
Туча ползет, тополя задевая,
Взглядом сердитым со злобным ворчанием
Смотрит на землю от края до края.
Тихо и жутко. Вот первая молния,
Слепит, полнеба собой заслоняя,
Гром догоняет, раскаты бьют волнами,
Грохотом яростным землю пугая.
Ветер летит, в ураган разгоняется,
Крыши, деревья сметает с дороги.
Всё перед силой такою склоняется,
Бешено водные льются потоки

Но непогода - капризная женщина
Утром одно, а под вечер другое.
Вновь тишиною природа увенчана,
Звёздное небо дышит покоем.


Рецензии
Очень красиво!

Автограф Шанс   21.10.2020 15:40     Заявить о нарушении