Святые угодницы

Как же вы жили, святые угодницы,
Крест свой смиренно неся,
Вы угождали всё Святой Троице,
Веру у Бога прося.

Вы воздержаньем, постом и молитвой
Сердце смиряли и ум,
Соединив их в решающей битве,
Плод нескончаемых дум.

Как вы любили людей, помогая
В тяжких болезнях терпеть,
Как возносились свечою, летая,
Прежде, чем умереть.


Рецензии