Дотерпим может...

    на http://stihi.ru/2020/10/21/4440
    автор Созерцающая Много Раз

Уныла поздняя пора,
Когда от осени в подарок,
Без перьев два стальных крыла,
Немного поведённых, ржавых.

И скорбен их качельный скрип
По тишине, за парой стёкол...
Опять взлетает манускрипт.
Сейчас развалится! Не охай...

Примет падения земля,
В ней уже столько побывало
От ноябрей до февраля!
Одной душою больше, малой...

За строчкой прячется слеза,
Скатившись по перу чернилом...
Плакать на холоде нельзя,
Можно замёрзнуть в дне постылом.

Дотерпим может до весны?
До первых птиц на перелёте,
Что осень помнят, как стихи
Писались грустью по погоде...

21.10.20.


Рецензии
Андрей, "за строчкой прячется слеза"... Согласна с этим.
Но слёзы творчеству -- не помеха. Надо трудиться дальше.
Дальнейших творческих успехов!

Ирина Лепкова-2   21.10.2020 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Новых чувств и строчек Вам, Ирина!

Дрюнь Куул   21.10.2020 16:54   Заявить о нарушении