Молитвы главной не предав

                "Просто?!"
                http://stihi.ru/2009/12/26/39
                ... Закрыть глаза,
                и видеть всё,
                Но разыграв немую сцену,
                Вновь безразличие своё,
                Принять за лёгкую измену.
                ...Игорь Николаевич Беседин
      _______
       
Одни не смея, изменяя
Прошли в неверии своём,
Туманом мысли прикрывая,
Одной молясь: "я ни при чём!"

Другие, как бы их ни било,
Молитвы главной не предав,
Всё делали, что дОлжно было,
Талант и жизнь свою отдав.

И вот, пройдя свой путь молитвы:
"...Приидет Царствие Твое!.."
И сильный может сгинуть в битве,
Или, споткнувшись упадет.    

И Бог, дитя своё жалея,
Упавшим  дарит глухоту..
Всё зло в мгновенье онемеет
Душе оставив  чистоту.

Конец рыданьям надмогильным,
Оглохший их уже не слышит.
Убили ангела...Бессильным
Нет сил узнать, что он не дышит.

Бог слепоту нам может дать:
Устали лицезреть страданья,
Не может Он нас наказать,
Спасает нас от наказанья.

И разума лишит нас Бог,
Чтоб мучить перестал он душу,
К Себе на небо заберёт,
Пусть небо слёзы наши сушит.


Рецензии