Нет

Нет. Начинать с отрицания воспрещено;
Хлопать глазами, льнуть беспородным щенком, —
Скажет любой, даже средней руки, психолог.
Это из детства, ты вспомни свой отчий дом,
Выстроишь цепь из тех, за кем был ведом.
Так и живёшь, будто мал и от жизни отколот.

Нет. От второго лица — трусливо. Не комильфо
Ты — основная фигура, я — просто фон
Бог как и ты: он видит,  что мне нужнее.
Ты доскональнее. Ты ощутимее щит.
Он же хотя и слушает, но молчит.
Даже не дрогнет иконкой на тонкой шее.

Нет, не ругает за сладкое, за режим.
Ночью приходит ,  кладёт тебя в сон — "держи".
Мысли послушно сбегают за ним,  виляя.
Все повторится дословно опять и опять.
Пусть. Никто не учил меня протестовать.
Но и протест ни на что уже не влияет.

Да. Со Всевышним вы будто бы заодно.
Мне так спокойнее, лучше, но все равно...
Ваша забота с каждым кивком опасней.
Рушит реальность, путает в мелочах...
Светлый и тёмный, сидящие на плечах,
Тупо молчат, не имеющие разногласий.


Рецензии