Сердце зверя

Сердце зверя не знает мести,
Сердце зверя полно любви…
Я ему навсегда невеста,
И тебе меня не найти…

Зверю ведомы тайные тропы,
Зверь услышит твои шаги…
И далекого грома рокот
И гнетущие волны тоски…

Я исчезну в тумане леса,
Растворюсь в золотой листве.
Если в сердце твоем нет места,
Зверь не бросит меня во тьме…

Выстрел твой не достигнет цели,
Не сожмет мое горло рука…
Встанут синей стеною ели…
Преградит путь погоне река…

Только утром среди деревьев,
Ты увидишь прозрачный сон –
Невесомая бродит дева
В платье вытканном свежей росой…

…Я теперь для него невеста…
И тебе меня не найти…
Сердце зверя не знает мести,
Сердце зверя полно любви…


Рецензии