Система

Ну, хорошо еще не вырос африканским остолопом.
И почему я не родился в Западной Европе,
В местах с большим потенциалом, а не в «полной жопе»?!
Работал бы учителем и демиургом
В заботливом стабильном чистом Люксембурге.
Где мне родиться, жить, меня и не спросили.
Вот угораздило родиться здесь, в России!
Страной всю жизнь руководят ничтожности.
Отсутствуют гражданские возможности.
Господствует нелепая закономерность:
Преемственность рабов, господ – столетий верность.
И если в государственную не попал систему,
Ты вне ее для общества – ничтожная проблема.
В самом сознании народа скрыт дефект.
Здесь проще сдохнуть, но не реализовать проект.


Рецензии