Когда вам стукнет шестьдесят

           Когда вам стукнет шестьдесят
           Уйдут сомненья априори
           И станет по колено море,
           Когда уж нечего терять.
           И каждый вздох со стороны
           Вас не сподвигнет обернуться,
           Когда колени плохо гнутся,
           И в каждом вдохе "Ох" и "Ах".

           Когда  богатство за спиной-
           Рюкзак, наполненный пороков;
           Грешили в молодости много...
           Безверие-тому виной.
           А в шестьдесят  на голове
           Волос все меньше, больше толку,
           Уже не лазаешь по елкам;
           Иголки видишь на земле.

           Когда вам стукнет шестьдесят
           Вас мало, что уже тревожит,
           Важнее станет шкурка-кожа,
           Что прикрывает   вашу  честь.
           И то, что виделось в глазу,
           Стоящего на расстоянье...
           Теперь пришло ,вдруг, осознанье,
           что "близорукость"-верный друг.

           Уж в шестьдесят вам наплевать
           НА то, что думает соседка.
           Ведь то, что рано малолеткам
           Все позволительно  годам.

           Обидчиков своих прости...
           Горят глаза и сердце просит..
           РАсслабь в руках своих "поводья",
           Живи не нАзло, а вопреки!
          


          


Рецензии
РАсслабь в руках своих "поводья"
И напоследок - отпусти!

И поживи, как жить хотелось,
Когда мечтала так пожить,
Но всё не успевала делать
И продолжала всё копить,

И накопила...Столько груза,
Что не поднять и не объять,
Да поздно в шестьдесят,по лузам
Бильярдные шары гонять,

Пора избавиться от груза,
Остаток жизни счастьем жить,
Целуя в носик карапуза-
Внучка любимого растить


Николай Шестов   22.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Николай, трактовка иная, но смысл один!)))Спасибо.))С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   22.10.2020 00:26   Заявить о нарушении