В омут времени тянется жизнь

Во вселенной ведь всё гармонично –
Здесь бессмысленным быть не могу.
Что нелепо, напрасно – логично.
Жаль вот, логики той не пойму.

И в огромной системе контрастов,
Среди вечных глубин темноты,
Столько вспышек бесследно угасло,
Осветив только часть пустоты.

Пустота та вгрызается в тело,
И внутри и снаружи меня.
Там в высотах, видать, нету дела
До терзаний ничтожного Я.

Я в клубок все сомнения спутал,
Во вселенской закваске прокис,
И с каждой Земною минутой
В омут времени тянется жизнь.
(20.10.20)


Рецензии