Монолог поэта

Возникает ниоткуда - рядом ли, издалека.
Кто она? - Поэт и Муза, и прохлада
ручейка.
Что она? – Порыв, смятение, смелость,
юмор и восторг!
И холодность, увлечение, смех и слёзы,
чёрт и бог!
Томь полуденного зноя, бури страсть
и красота
Дым и раж в борьбе и воля – необъятна
высота!
Исступлённого поэта радость, горе
и мечта.
Дружба с нею – упоение, честь и совесть,
простота.
Но спаси, Создатель, с ней от любовных
развлечений,
/в бок вам тысяча чертей!/ от случайного
сношения.
Вспыльчива, сластолюбива, я ручаюсь,
что она –
огненна, властна, гневлива, как законная
жена!
До предела уязвима, беспредельно
хороша…
разве чуточку ревнива... но тянет к ней –
весьма, весьма…


Рецензии