Повторит пейзаж художник

    Искусство - ложь, помогающая понять правду   Пикассо
    Нас возвышающий обман   Пушкин


Капля с каплей - будет дождик,
от небес земле привет.
Повторит пейзаж художник,
сочинит стихи поэт!

Музыкант из бесконечной
гаммы -  музыку создаст.
Говорят, искусство - вечно!
(Краткой жизни пересказ)...

Сохраняется надолго,
что свершается за миг!
Vita brevis  ars est longa, -
знают мэтр - и ученик!

Истину открыть художник
тонким вымыслом поможет!


Рецензии
Правильно, жизнь коротка, искусство вечно!

Игорь Дань   22.10.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.