Бывает

Бывает, осенью листопад -
Метелит золотом тишина.
Бывает, осенью листопад
Притворяется шумом дождя.
И в сырой, предзакатной мгле,
Разогнав по домам людей,
Льётся рыжая песнь с небес,
Растекается по земле.
Этот сумрак прохладных ночей
Растворяет любую ложь.
Я - ничья, да и ты - ничей.
Ты уже никогда не придёшь.
И октябрьский звездопад
Вперемешку с сухой листвой,
Притворяясь шумом дождя,
Навсегда будет только мой.
Моя тень скользит по листам
В разноцветном этом дожде,
По озябнувшим площадям
И вдоль улиц уснувших уже,
Изгибается словно рысь
И припадает к земле,
И макушкой тянется ввысь -
К самой яркой и синей звезде.
Размывает свет фонарей
Ветер, прячась в летящей листве
И сплетается в светлую песнь               
О тебе.


Рецензии
Интересное. Рваный ритм похож на шум дождя.

Агата Бахрушина   22.10.2020 18:29     Заявить о нарушении
Для исполнения в стиле репа.

Вера Снарская   14.11.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.