Почему в этом месте...

Почему в этом месте металл заскрипит обреченно
И ворота закроются, чтобы потом тишина
Растеклась, словно лужа, пугая каймой своей черной,
Заставляя смотреть сквозь себя. Но в глазах пелена.

И от этого все превращается в действие фильма,
Где нельзя отмотать на начало, но страшен финал.
И когда говорят: «Все возможно, ты только лишь сильно
Пожелай» - чепуха, не работает, я проверял.

За воротами сумрак и влажные серые тени
Мельтешат и слоятся, и ветер играет с травой.
И фигуры домов разложились на крыши и стены.
В окнах свет не горит, пахнет дымом и прелой листвой.

В этом месте пространство плывет и становится мнимым,
Как и наши шаги, голоса и сияние глаз.
И на сценах других будут ставить опять пантомимы,
Только в них режиссеры уже обойдутся без нас.

2020


Рецензии
Здравствуй, Миша!
**
Ничего! "И засуху победим", - как говорил
великий преобразователь природы тов. Лысенко Т.Д.
Разумное, вечное!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   23.10.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, на добром слове :)

Влад Левковский Михаил Вечный   23.10.2020 16:35   Заявить о нарушении