Грустный вечер

О, чудесный грустный вечер!
Ты холоден и, как обычно, чёрств.
И в тот момент, когда заняться нечем,
Я болен и слаб, но помочь готов.

Пошумел за окном и утих
Беглый и шумный ветер.
Пишу весь вечер неудавшийся стих,
От комнатной жары раскрывая твой веер.

Пришли мне открытку хотя бы однажды,
Я кофе литрами пить уж устал.
И после того, как расстроюсь я дважды,
Ты не закатишь прощальный скандал.

Цветы на окне лежали молча.
Их дарил я тебе, но ты, отказав,
Сказала, что песни неизвестного чёрта
Тебе по душе и закатила рукав.

Жаль, что тебя не будет рядом.
Просто знай, что я буду скучать.
Буду вспоминать тебя добрым лишь словом
И каждую мысль тобой заполнять.

Я писал этот стих и рад, что закончил.
Хотя, пару строк допишу.
«Ты - моя муза и ты - моя сила.
Ты меня погубила, но тебя я люблю».


Рецензии