Песнь в саду

вдохновило http://stihi.ru/2020/10/18/5920

Не судите строго люди,
Если песнями пою,
Если ночью рифмы будят,
Будто отзвуки ловлю.

Может глупо и наивно,
Может просто невпопад,
Может просто не красиво
Заходить в соседний сад?..

И гулять,вдыхая травы,
И сорвать запретный плод,
Где известно, сам лукавый
Сети тонкие плетёт.

Откусить, да искуситься
Спеть под трели соловья.
Как же жить не ошибиться?
Не влюбляться не любя?

И поётся не для славы,
А в желание пропеть
Соловьиные октавы,
Что проходят через сеть.


Рецензии