Временно

Шандарахнет тебя время
Со всей мощью своих сил.
Прочь мечты все и стремленья,
Разбегутся меж могил.

Думал, времени с избытком
У тебя еще, сполна?
А оно глядит с улыбкой
На такого дурака.

Как же все мы в том похожи
Очень длинен наш разбег,
В жизни будто бы в прихожей
Зависает человек.

Не успев подумать толком -
Для чего сюда пришел
В пору давнюю, ребенком
И вообще ли, подошел?

Да теперь то что об этом
Размышлять, упущен срок.
Время сцапает пинцетом
И отправит на восток.


Рецензии