Последние розы

Последние розы осеннего сада
Внесу я с мороза - холодного взгляда,
Шипы их, как иглы, шелка - их одежды,
Согреть помоги их последней надеждой...
Последняя нежность, последняя ласка,
Последнего лета волшебная сказка...
Осенняя горечь их свитки расторгла
И капелька крови дрожит от укола...
Но спрятав лицо в благовонное чудо
Я слышу ещё тихий шёпот оттуда,
Где всем торжеством и всей силой цветенья
Они обещают любви откровенье...

***
Фото автора «Последние розы моего сада»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.