Круговорот банана в природе - К. Сотникова

Катюша Сотникова - «Листья»

http://stihi.ru/2020/10/08/1583

...В небе сиротливый лунный пряник
светит звёздам из последних сил...

                Эпиграф:

                «...Луна потихоньку из снега встаёт
                и жёлтым цыплёнком по небу плывёт...
                ...То жёлтый цыплёнок, что в небе гулял,
                все белые звёзды, как зёрна, склевал».

                («Жёлтый цыплёнок» - известная бардовская песня)


Круговорот банана в природе (пародия)

Бард известный, баловень удачи,
раз цыплёнком обозвал луну.
Я на этот факт смотрю иначе -
и о том сказать не премину.
Ты меня, читатель, Бога ради,
извини, но вот признаешь сам,
что луна проходит много стадий,
совершая путь по небесам.
Появившись нА небе бананом,
что рогами влево устремлён,
день за днём «круглея» постоянно,
смотрится милей со всех сторон.
И, когда достигнет апогея,
выглядит, как пряник или блин,
но потом стремительно худеет,
на людей нагнав невольный сплин.
Сетуем мы грустно: слишком рано
пряник исчезает.  Ну, бардак!
А луна вновь выглядит бананом,
но... рогами вправо - вот так так!
А чуть позже - «там, за горизонтом»
прячется.  Ну, форменный трындец!
Но скажу читателю без понта:
эта фаза, к счастью, не конец.
Вновь на «плац» темнеющего неба
явится «банан» без лишних слов.
Так что, друг мой милый, кто б ты не был,
вырази луне свою любовь.

Написано на "6-й Визит "Нас приглашали" страницы "Конкурсы Пародий".


Рецензии
Луна, на Землю глядя, вся в заботе,
То в профиль повернётся, то в анфас.
Наверно, познакомиться не против,
И в гости с нетерпением ждёт нас.

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   23.10.2020 21:08     Заявить о нарушении
Миша, я не знаю, как насчёт "ждёт", но боюсь: скафандров на всех не хватит. ☺☼☻☼☺
Спасибо, дружище.
С ответной,

Григорий Липец   23.10.2020 22:36   Заявить о нарушении
Таки полетят только те, кто очень хОчут!

Михаил Калинин 3   24.10.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.