Летняя ночь на реке

Ночь. Чуть виднеется луна,
Где облака, как бутерброды.
Где леса серая стена,
И тишина самой природы.

Подлунный мир один царит,
Там вдалеке реки изгибы.
Ещё так долго до зари,
А на воде круги от рыбы.

Ни ветерка, лишь гладь реки,
И одиноко лодка дремлет.
Готовят ужин рыбаки,
Едва вступившие на землю.

Молчат деревья, пахнет ночь
Полынью, мятой и ромашкой.
Все звуки улетают прочь,
Туда, где кончен день вчерашний.

В траве мерцают светляки
Цикады с музыкой плохою.
Костра ласкают языки
Котёл со свежею ухою.


Рецензии